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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/11/14 10:52:21
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食欲の秋☆揚げものチャレンジ!あなたのオススメを教えて♪<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ>
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。ただいま、<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>を開催中です!ご参加いただいた方の
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
ただいま、<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>を開催中です!
ご参加いただいた方の中から合計120名様に、コメント数に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひご参加くださいね^^
▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/916oq
こちらは、1つ目の対象テーマです。
「食欲の秋」ともいうように、ごはんがより一層おいしい季節ですね!
10月に実施したテーマ<揚げものLOVER大集合★揚げものへのラブレターを大募集!>では、みなさんの"揚げもの愛"をたくさんお寄せいただきました!
今回は、オススメの揚げものメニューについてお聞きしたいと思います!
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<秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ1>
食欲の秋☆揚げものチャレンジ!あなたのオススメを教えて♪
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みなさんが普段おうちで作っているオススメの揚げものを教えてくださいね☆
作った揚げものの写真や食卓写真も大歓迎です!!
また、揚げものをする際のちょっとしたコツや、使っているオイルの種類などもシェアしていただけると嬉しいです^^
たとえば...
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「オススメの揚げものは"から揚げ"ですね!我が家ではこめ油を使っています☆小麦粉と片栗粉の2種類の粉を使い、さらに2度揚げすることで、カラッサクッじゅわ~と仕上がりますよ♪」
「我が家で人気なのはミルフィーユとんかつ!薄切り肉を重ねて作るので、火が通りやすいしジューシーですよ。大葉やチーズ、梅肉を挟むなど...アレンジも簡単なのでおすすめです^^」
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などなど♪
ほかの方の工夫やアイデアを読んで、「この方法ならできそう!」と思うものがあったら、ぜひどんどん返信コメントでお気持ちを伝えてくださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/116or
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
\オススメの揚げものレシピ&オイルをご紹介♪/
■マグロのレアカツ
日清ヘルシークリアで揚げた香ばしくカリっとした衣と、中のマグロのジューシーな組み合わせを楽しめる一品です。
・使用オイル:日清ヘルシークリア
気になる油の酸化には日清ヘルシークリア!加熱時のにおいを抑制することも嬉しいポイント♪
■さつまいもチップス
さつまいもの甘みを日清こめ油がひき立てます。低温でじっくり揚げ、最後に高温でカラッと仕上げるのがポイント♪
・使用オイル:日清こめ油
こめ由来の芳醇なおいしさで、素材のおいしさが際立ちます。抗酸化成分・天然ビタミンE含有の栄養機能食品です。
■ザクザク食感!コーンフレーク衣のから揚げ
定番のから揚げが衣を変えるだけでザクザク食感を楽しめる一品に。日清MCTリセッタで揚げれば、軽やかな仕上がりで嬉しい♪
・使用オイル:日清MCTリセッタ
中鎖脂肪酸の働きで体に脂肪がつきにくい健康オイル。体脂肪が多めの方にオススメの特定保健用食品です。
■エビと野菜のフリットミスト
色々な食材をおいしく楽しめるフリットミスト。日清キャノーラ&オリーブで香りよく揚げれば、エビや野菜のうまみもひき立ちます。
・使用オイル:日清キャノーラ&オリーブ
キャノーラ油とエキストラバージンオリーブオイルのベストバランス!
オリーブオイルの香りで、いつもの料理をもっとおいしくします♪
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
\<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>開催中!/
――――――――――
ご参加いただいた方の中から合計120名様に、コメント数に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪
▽詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/916oq
キャンペーン期間: 2026年1月15日(木)16:00まで
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from: かんたさん
2025/11/14 15:31:38
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ひたすら旬の野菜を天ぷらに。
春は山菜、夏はアスパラガスや玉蜀黍
にズッキーニ。
秋はキノコ三昧、冬はじゃがいもや
里芋、カリフラワーも。
揚げ物食べたい!!→在庫整理を兼ねて
冷蔵庫にある物を何でも揚げちゃう。
ある時は余りポテサラを縦に開いた
竹輪に詰めたり、余り焼売を潰して
ナスのハサミ揚げっぽくしたり。
冷凍餃子をピーマンに詰めてみたり。
天ぷら粉は常時冷蔵庫で保存し、可能
なら炭酸水+白だし+ごま油数滴を混ぜ
衣にして。直前までキンキンに冷やす
のを厳守して。
ごま油を入れると、あら不思議。
香りだけですが、江戸前天ぷらっぽい
味わいになり、キャノーラ油でも100%
ごま油で揚げるより安価で贅沢気分。
白だしを入れとくと、天つゆが無くても
醤油とお出汁の味がほんのり。
天つゆ用の洗い物も減らせます。
余った天ぷらは翌日、トースターで
リベイクしたり、それを天とじに
してどんぶりにしたり。
個人的にはレンジupよりトースターの
方がサクサクが増して好きです。
残った油もきちんと濾して、炒め物に
使って酸化前に使い切る。
仄かに風味が残ってて美味しく食べ
られるので新品の油より活用してます。
オイリオの社員さん達が届けて下さった
美味しい油だもの、使い切って消費する
のが、最良な御礼だと思い使ってます。
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