新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みちくささん

2006年08月24日 15時30分10秒

icon

野草の料理法の本を 買いました。

印象は食べたくなるような野草の料理法はないんですね。一般の家庭料理ふうですからこれがフランス中華和風などのノウハウでうまくなりそうですがどうでしょうね

印象は 食べたくなるような 野草の料理法は ないんですね。

一般の 家庭料理ふうですから これが フランス 中華 和風などの ノウハウで うまくなりそうですが どうでしょうね?


野草のお菓子も いいですが 難しそうですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みちくささん

2006年08月31日 00時15分26秒

icon

「Re:Re:野草の料理法の本を 買いました。」
イタドリの砂糖漬け あるかも?

そうそう野菜の砂糖菓子は レンコンもありましたね。

あと サツマイモ ぐらいですか?

こんど 試したいですね。

来年の春でも やってみようかな?


> > 印象は 食べたくなるような 野草の料理法は ないんですね。
> > 一般の 家庭料理ふうですから これが フランス 中華 和風などの ノウハウで うまくなりそうですが どうでしょうね?
> > 野草のお菓子も いいですが 難しそうですね。
>
> イタドリを5〜6センチに切って、砂糖で煮含めたようなお菓子が昔あったような気がしますが…。
> レンコンは、ありますが…。
>

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト