新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みちくささん

2007年01月23日 00時02分19秒

icon

納豆は 一休寺納豆が 乾燥しています。

うちから20分ほどの京田辺市にあの一休さんのお寺があって乾燥した納豆が有名です。京都の大徳寺納豆と同じようなもんですね。でも普通の納豆がうまいですね?

うちから 20分ほどの 京田辺市に
 

あの 一休さんの お寺 が あって 乾燥した納豆が 有名です。

京都の 大徳寺 納豆と 同じようなもんですね。


でも 普通の 納豆が うまいですね?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 宮田さん

2007年01月23日 00時18分51秒

icon

「Re:納豆は 一休寺納豆が 乾燥しています。」
> うちから 20分ほどの 京田辺市に
> あの 一休さんの お寺 が あって 乾燥した納豆が 有名です。
> 京都の 大徳寺 納豆と 同じようなもんですね。
> でも 普通の 納豆が うまいですね?

そうですね。乾燥納豆は、ちょっと硬いですね。
柔らかいのが、美味しいです。

炊飯器で保温しすぎて、硬くなったご飯も、干し飯だと思ってゴリゴリ食べれば、そんなに嫌なものではありません。
ただ、お刺身を食べる時は、硬いといけませんねえ。

それから、硬くなったご飯で、おにぎりを結ぶ時は、
硬い部分を中心に仕込むと、2〜3時間後には、周りのご飯の水分を吸収して、普通の硬さに戻っていますよ。

これをご覧の皆さん。駄目元で、お試し下さい。
まあ、普通は、おじや・雑炊にしますわなあ。
ああ、貧しい話題だ。

納豆は、糸を引いているうちは大丈夫、食べられます。
引かなくなったら、駄目だそうです。
って、NHKが言ってましたよ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト