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from: 桃の11さん

2008年04月30日 10時42分20秒

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Reそうです。あのアケビです。

>アケビって、実の食べれるあれですか?料理には皮を使いますよ。乾燥させたり、冷凍も可能です。ポピュラーな食べ方は、ひき肉や糸こんにゃくをつめて、油で焼


> アケビって、実の食べれるあれですか?

料理には皮を使いますよ。
乾燥させたり、冷凍も可能です。
ポピュラーな食べ方は、ひき肉や糸こんにゃくをつめて、油で焼きますが、味噌を塗ったり、チーズをのせて焼くのも、お手軽で美味しいですよ。

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宮田

from: 桃の11さん

2008年04月30日 22時15分13秒

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「Re:Re:Re再びアケビです」


> やっぱりスプーンで、すくって、食べるんですか?
> 1年に1回食べるか食べないか程度なので、あの肉厚の綿のような所を食べるんですよね?

「苦味」が、相当お好きな方以外は、綿の部分をこそいで落とします。

今日は「石焼ビビンバ風」です。
ほうれん草の代わりに、アケビの新芽を入れてみました。さっとしか茹でていないので、食感がいいです。真ん中の緑がアケビです。結構きれいな緑になります。
かき混ぜた後を、想像してみて下さいね。

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