新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 桃の11さん

2008年11月07日 14時58分33秒

icon

サフランを乾燥中です。

乾燥させると、がっかりするくらい、カサが減ります。



乾燥させると、がっかりするくらい、カサが減ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: 桃の11さん

2008年11月11日 10時21分34秒

icon

「Re:Re:Re:サフランを乾燥中です。」
そうなんです。
今のところ
乾燥終了のもの<1g  (我が家のスケールは「1g単位しか計量できません)

やはり「ロイヤルスパイス」ですね。


通常売られているのは0.5g単位ですが、それ以上はたまってます。
まだもう少し残っていますので、最終的には1グラムは大丈夫かな?

最終報告をお楽しみに!




> > 乾燥させると、がっかりするくらい、カサが減ります。
>
> ハハ〜ン。
> 10分の1ぐらいになってますね。
> これでは、1gもないかもね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト