新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: hohokazuoさん

2010年07月04日 09時15分32秒

icon

松の葉でサイダーを作ったのですが

サイダーを作ったのですが、飲み方は皆さんはどの様に飲まれていますか?教えて下さい。一日の量は?何回か?お願いいたします。

サイダーを作ったのですが、飲み方は皆さんはどの様に飲まれていますか?教えて下さい。一日の量は?何回か?お願いいたします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

taitan

from: hohokazuoさん

2010年07月05日 09時57分16秒

icon

「Re:はじめまして」
> 北海道では松葉を“オンコ”と言うのですね。

こんにちは、おはじきさん コメントありがとうございます。
ところで、オンコの名前の由来はアイヌ語です、別名イチイの木と言われていますが、東北・北海道に分布していまして、各家庭の庭木として、重宝されています。

北海道は、トドマツの針葉樹が有名ですが、家庭では大きくなるため、家庭では好まれていません。

オンコも常緑針葉樹です。
発砲はしました。
今回作り方には、失敗はないと思いますが、松の腐った様な匂いがするため、このまま飲んで良いのか悩んでいます。
今は少しずつ飲んでいますが、教えて下さい。

最後に、オンコは間違いでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト