新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みちくささん

2006年11月28日 14時02分06秒

icon

ミッキーとむさん よりしく。

うちは干し柿をつるしています。お酒を飲まないので焼酎があまると使い道がないので焼酎ではしません。熱でしぶをとる方法もあります。昔大鍋で渋柿とわらびの枯

うちは 干し柿を つるしています。

お酒を飲まないので 焼酎が あまると 使い道がないので 焼酎では しません。

熱で しぶを とる方法も あります。

昔 大鍋で 渋柿と わらびの 枯れた葉を 炊いて しぶを抜くことをやりました。


今は 大鍋も ありませんから やれません。

嫌いな人もいますけど! 渋柿や 甘柿も 木なりでジュクジュク

に して スプーンでたべても 甘くってうまいですね。

なかに すっぱいのも ありますから 注意ですね。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 宮田さん

2006年11月28日 22時14分15秒

icon

「Re:ミッキーとむさん よろしく。」
嫌いな人もいますけど! 渋柿や 甘柿も 木なりでジュクジュク
にして スプーンでたべても 甘くってうまいですね。

京都の方では、『ずくし』とか言いませんか?
西京都に知人が、おりまして、その方が、いつか教えて下さった。
私は、「柿ジャム」と勝手に呼んでいます。

ミッキーとむさん よろしく。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト