新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 桃の11さん

2007年01月23日 08時14分29秒

icon

各地の納豆騒ぎが嘘みたいです

放送の翌日も、その翌日も平常でした。「食べるくらいの人は、もう日常的に食べている」ということでしょうね。わが家もしかりです。いろいろな食べ方はあります

放送の翌日も、その翌日も平常でした。
「食べるくらいの人は、もう日常的に食べている」ということでしょうね。
わが家もしかりです。

いろいろな食べ方はありますが、ここ4.5年してないのが「納豆汁」です。夫が好きで、義母の作り方で冬の定番だったのですが、「加熱すると納豆菌が壊れるー」とけちをつけて怠けてます。沸騰させるわけではないので、差ほど栄養価は変わらないのかもしれませんが……。力仕事ですので……。
 
そろそろ作って、ゴマ擦りしようかね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 桃の11さん

2007年01月24日 08時26分09秒

icon

「Re:Re:各地の納豆騒ぎが嘘みたいです」
> 納豆汁、う〜ん、美味そうだなあ。
>

たくさんのサイトの紹介、ありがとうごじました。
それにしても色々なレシピがありますね。
一寸びっくりです。
わが家のは
 納豆
 ジャガイモ
 豆腐
 葱
 の味噌じたでです。
 
「いもがら」を入れるところもあるのですね。
「納豆」つぶさないところもあると聞いたことがあります。
わが家は完全磨り潰しで、この作業が大変で、夫の仕事です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト