新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みちくささん

    2007年04月08日 13時23分46秒

    icon

    ヨモギが 取れましたので ヨモギもちにして いただきました。

    市販の お餅を やわらかくして 茹でた ヨモギを 細かく み

    じん切りにしてのせ 豪華に?缶詰の 小豆を のせた ものです

    が 食べる時に お箸で まで混みながら 食べました。

    早い話 お餅の あずきヨモギ  トッピングですね?

    本来は 餅を つくときに ヨモギ を 混ぜ込みますね。

    まぁ〜 お腹に入れば わかなない ね?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: 桃の11さん

2007年04月10日 18時18分34秒

icon

「Re:Re:草もちはよく食べてましたよ」


蓬も入れますが、もっと風味があるのは「ヤマゴボウの葉」ですね。
姉はよく採集して作ってますが、私は食べる専門です。

姫コブシの花がおいしそうです。
ヒヨドリが夢中で食べているので、我が家の犬に「ホイッツ」としたら食べてました。春蘭の花も「ホイット」してみたら、これも食べてました。
姫コブシはとてもいい香りなので、たぶんおいしいと思うのですが、今ひとつお茶に浮かべるのも、勇気が出ません。



  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 宮田さん

2007年04月09日 19時59分09秒

icon

「Re:ヨモギが 取れましたので ヨモギもちにして いただきました。」
はい、はい。
お餅にヨモギをつきこんで緑にするには、かなりのヨモギがいるようです。
実際にやってみると、和菓子屋さんの「うそほんと」が解るかもしれませんね。(←意地悪!)
草餅を一から作るのは、贅沢ですね。トッピングは、ナイスアイディアですよ。
昨日は、アクセス2113の新記録でした。(ウヒョ〜!)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト