新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 桃の11さん

2007年04月20日 22時51分33秒

icon

山菜の王様です

庭植えのたらの芽が食べごろです。野生のものはまだ早いです。店頭のものは、味が薄くて、食べなくてもいいです。なぜこんなに味が違うのでしょうか?最近はなか


庭植えのたらの芽が食べごろです。
野生のものはまだ早いです。
店頭のものは、味が薄くて、食べなくてもいいです。なぜこんなに味が違うのでしょうか?
最近はなかなか採れませんが、結局誰かから貰ってます。今年も何とかいただきたいものと期待してますが……。でも1.2回分くらいは採れるかも。

私のベスト3は、
おけら まゆみ たらのめ です。皆さんはどうですか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: みちくささん

2007年04月23日 15時44分45秒

icon

「Re:Re:Re:縄文人さん、よろしくお願いします。アケビのツルが食べごろです。」
あけびの 食べ方は 茹でて 天婦羅ですか?

ほかに 食べ方 あったら 教えてください。


> アケビのツルが、食べごろです。


> 5つ葉が早いのですね。ことしになって、初めて分かりました。
> 今まではなんとなく、眺めていたのですが、少し観察するようになりましたので。
> 三つ葉は、蕾はついているのですが、ツルはまだ伸びていません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト