新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2007年04月23日 16時12分45秒

    icon

    アケビの食べ方

    桃流
    天ぷらは茹でずにそのまま揚げます。
    細いので何本かまとめるか、韮などと束ねて揚げます。
    おひたしは、若葉もOKのようですが、苦味は残ります。皮ほどの苦味はありませんから、そのままか、マヨや、ごまで和えたらいいと思います。
    実が熟したらまた食べかたをUPします。


    筍の意外な食べ方
    ピザの具
    焼いて田楽
    もお勧めです。
    今季は圧力鍋で茹でてみたらgoodでした。湯で加減が心配でしたが、いいにおいがしてきたところで、火を止め、そのまま冷まして、丁度です。5.6分くらいだった気がします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件