新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みちくささん

2007年11月23日 01時57分46秒

icon

干し柿を つるしました。

今回はついてる葉をつけたまま皮をむきました。なかなかいいよこの葉つき干し柿。まあ〜葉がとれそうでとれるのは時間の問題かも?成功すれば紅葉した葉つきの干

今回は ついてる葉を つけたまま 皮をむきました。

なかなか いいよ この葉つき 干し柿。

まあ〜 葉が とれそうで とれるのは時間の問題かも?

成功すれば 紅葉した 葉つきの 干し柿。

盛り籠に 飾ると風情があるよ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みちくささん

2007年11月23日 19時50分02秒

icon

「Re:Re:葉付きの干し柿、風情がありそう」
桃の11さん たくさん 干し柿 作りましたね。

手間 大変だから よっぽど こまめに 動く人なんでしょうね。

渋柿を焼酎で ビニール袋にいれて やるのもうまいですね。

昔は うちでも カマ湯ぜで 渋柿 さわしましたけど

今は 温泉地で 温泉につけるのが あるそうですね?

 

> 干し柿大好き。
> 私は最近は「特大」の柿を干してます。(名前が思い出せない……。痴呆の始まり?)
> 思い出しました。「ハチヤガキ」でした。
>
> 11日に干した分は、もう半分くらい食べてしまいました。
> 渋柿用の焼酎でさわしたものも食べごろですが、干し柿の方に手が伸びます。
> 18日に100個ほど追加した分は、まだ食べられません。
>
>

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト