新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ありおん丸さん

    2008年04月11日 19時45分12秒

    icon

    新人です

     今入会したてのホヤホヤです。

     よろしくね!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: 宮田さん

2008年04月11日 22時57分58秒

icon

「Re:新人です」
こんばんは
ありおん丸さん

ひと雨ごとに新芽の伸びる季節ですね。
タンポポの葉なんぞは、ぼちぼちいいんじゃあないかなあ。
少し苦いのですが、そこがいいのですよ。
重曹で茹でる時間、水にさらす時間は、人それぞれでしょうし、タンポポにもよるかもしれません。
ホウレンソウでも、見た目、触った感じで、1分強〜2分弱と茹でる時間を変えるでしょう?それと同じです。
いろいろな栄養も、ホウレンソウの2〜5倍ほどではなかったかなあ?


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト