新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 桃の11さん

2008年04月30日 10時42分20秒

icon

Reそうです。あのアケビです。

>アケビって、実の食べれるあれですか?料理には皮を使いますよ。乾燥させたり、冷凍も可能です。ポピュラーな食べ方は、ひき肉や糸こんにゃくをつめて、油で焼


> アケビって、実の食べれるあれですか?

料理には皮を使いますよ。
乾燥させたり、冷凍も可能です。
ポピュラーな食べ方は、ひき肉や糸こんにゃくをつめて、油で焼きますが、味噌を塗ったり、チーズをのせて焼くのも、お手軽で美味しいですよ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

宮田

from: 宮田さん

2008年04月30日 19時01分11秒

icon

「Re:Reそうです。あのアケビです。」
太郎さん、こんにちは。
名ばかりのオーナー、宮田です。
ちょっと、書かせて下さい。

> 料理には皮を使いますよ。
> 乾燥させたり、冷凍も可能です。
> ポピュラーな食べ方は、ひき肉や糸こんにゃくをつめて、油で焼きますが、味噌を塗ったり、チーズをのせて焼くのも、お手軽で美味しいですよ。

へえ、そうなんですか!
ポピュラーな食べ方は、わかりましたが、ありかを知っていないと、なかなかゲットできませんね。
やっぱりスプーンで、すくって、食べるんですか?
1年に1回食べるか食べないか程度なので、あの肉厚の綿のような所を食べるんですよね?

皆さん、写真を撮って、アップするのは、本当にありがたいです。素晴らしい!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト