新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2008年05月28日 12時47分02秒

    icon

    今日は山菜の天麩羅ですNO2


    回答
    柿の葉はイカを包んで
    アザミはそのまま
    残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: 桃の11さん

2008年05月30日 17時48分30秒

icon

「Re:Re 赤詰め草食べられます?」
赤つめ草(462でアユ君と一緒に登場)の酢の物、色々なエディブルフラワーを試してみようと思っています。
>

私は「紫詰め草」と、よぶほうが多いです。
ちなみに、ガラスを輸入するときに、クッションとして詰められていたのが、乾燥クローバーです。

「ハリギリ」残念でしたね。
枝にとげのあるものは、食べられると思っていますが……。だめなものもありますでしょうか?

「カラマツソウ」「ホトトギス」も食べられるとした本がありますが、どうでしょうか?庭にあるのですが……まずそうです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: まーぼさん

2008年05月29日 11時29分38秒

icon

「Re:今日は山菜の天麩羅ですNO2」
> 回答
> 柿の葉はイカを包んで
> アザミはそのまま
> 残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした


いつも画像入りでとても想像しやすいし、今回はクイズ形式で
楽しかったです^^(回答が先だった気もするのですが…)
いろいろな野草が手に入る桃の11さんがとてもうらやましいです。

そうそう…オーナーさんや皆さんは南の地域なので青森より
山菜や野草便りは1〜2ヶ月も早いのですね。
バックナンバーを読みそう思いました。
こちらは一番早いフキノトウは3月の終わり頃でしたし、
木々の芽吹きは4月の中旬でしたもの。

ちなみに、お花の季節を迎えるにあたり、採取可能な場所に生えているアカシアの葉を見つけたので、今度はアカシアの花の天ぷらや赤つめ草(462でアユ君と一緒に登場)の酢の物、色々なエディブルフラワーを試してみようと思っています。

是非、皆さんの食体験をお聞かせください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト