新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 宮田さん

2009年01月22日 19時24分04秒

icon

野草ではありませんが、初めて白菜漬けました。

にぎやかしに。初めて白菜を漬けました。ポリの桶に3キロの白菜を八つ裂きにして、塩は、90g。いい加減でも、食べられると思います。カレーや肉じゃがぐらい

にぎやかしに。
初めて白菜を漬けました。
ポリの桶に3キロの白菜を八つ裂きにして、塩は、90g。
いい加減でも、食べられると思います。
カレーや肉じゃがぐらい簡単なはず、と高をくくっています。
47才にして、初めてでした。
梅酒と梅干は、20代からしているのですが…。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: 宮田さん

2009年01月23日 20時54分56秒

icon

「Re:Re:野草ではありませんが、初めて白菜漬けました。」
1日目は、浅すぎて、駄目ですね。
2日目で、やっと芯まで食べられました。塩気も穏やかになりました。

日干しのため、晴れを4日ほど待ちました。
桶を買い忘れたので、漬けるのが遅れて、変色気味になりました。
本当に、いい加減ですが、出来上がりの味には、影響なしです。
買って来るいつもの味と同じです。
鷹の爪も昆布もありません。
今度は、塩昆布と七味でも、振っておきましょう。

大蒜は、白菜に入れるのですね。
うま味に変わった味を今度は、実験してみましょう。
チューブの大蒜じゃあ、駄目かなあ?(笑)困ったもんだ!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト