新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2009年03月17日 07時53分15秒

    icon

    万葉の 菜を面影に 菜飯かな 

    万葉の 菜を面影に 菜飯かな    舘野真沙子
    今朝の新聞に掲載されてました。青菜の時期到来。

    万葉の時代から食べられていたようですね。
    ヨメナやタンポポ、大根の葉、蕪の葉……。

    1.青菜を塩ゆでして刻む。

    2.塩を少量入れて普通の炊いたご飯に、塩ゆでして刻んだ葉を混ぜる。


    または
    3.塩ゆでして刻んだ青菜を一緒に炊き込む。

    こんな感じでどうでしょう。

    週末から3泊4日で「沖縄」に行ってきました。
    最後の夜は「山菜ごはん」でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件