新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2009年05月11日 22時05分07秒

    icon

    フジの花食べました

      
    タンポポとフジノのふさ。              外した花
    ◆みちくささん
     楽しみですね。
    ◆まーぼさん
     「アケビ」、今年は3度たべましたが、すべて「胡麻和え」でし た。時期が遅くなると、苦味がでるような気がします。
    ◆宮田さん
     「藤の花」食べてみました。
     こちらは、結構藤の花はあります。今の時期はちょっと車を走らせると、道端に山藤がたくさん咲いてます。今日の散歩コースに咲いていたので、ちょっといただいてきました。
    「天ぷらは」やはり何を揚げても、同じような味です。昨夜、頂き物の「タラの芽」を食べたせいで、感動はいまいち。家の裏で育てている「行者ニンニク」を一緒に揚げました。
    「三杯酢」は、甘みとコクがあり、絶品の部に入ると思います。「酢味噌和え」にもしましたが、私は「三杯酢」の方が、好きです。来期も食べたいと思う味でした。

    ついでに「タンポポ」も採集してきましたので、明日は「タンポポサラダ」です。
       
    行者ニンニクとの天麩羅                左酢味噌和え右三杯酢

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件