新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2010年02月03日 18時06分01秒

    icon

    ずいぶんと早い春ですね。

    ウルイとタラの芽!?
    埼玉ってそんな暖地なんですか?
    びっくりです。
    ウルイもタラの芽も、まだ芽も出していません。
    少し頭を出した「福寿草」、今日はまた雪の中に隠れてしまいました。

    「松の葉」刺激的なトピックですね。
    ソビエトに抑留された方が、松の葉を食べて健康を維持したお話は、聞いたことがあります。
    「ショウジュセン」という漢方薬も、聞いたことがあります。

    ところで、松の葉なら、どの種類でも良いのでしょうか?
    興味しんしんです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: HIDEさん

2010年02月04日 00時04分29秒

icon

「Re:ずいぶんと早い春ですね。」
コメントありがとう!
私の地元では、2月下旬ころから5月ころまで新芽が摘めます。
ポイントをおさえているので、仲間とよく摘みに行きます。

最近では、よもぎも顔を出してきましたので楽しみです。
よもぎはてんぷらにしたり、よもぎ茶を作って楽しんで
います。

松の葉茶の葉に付いてですが、松の種類は沢山ありますが!
黒松、赤松、五葉松、大王松、琉球松など身のまわりに
あるポピュラーな松の葉がてきしていますよ(^0^)

松の葉をジュースにしたり、松葉酒にもできますし、
てんぷらにしても香ばしくて美味しいですよ!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト