新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2010年04月27日 12時58分51秒

    icon

    アズキナ(小豆菜)食べた事ありますか

    ユキザサのことです。
    茹でると小豆の香りがするので「アズキナ」の別名があります。
    新芽を、天ぷらとお浸しで食べました。
    甘いのです。
    天ぷらでも、お浸しでも、ほっこりと甘いのです。
    山菜のイメージが覆されるほどの、甘さです。
    機会があったら、ぜひ食べてみてください。
    私のお勧め第一番です。
    手前のが、新芽、奥の方は葉が開きはじめたもの。ツボミが見えています。左は「ニリンソウ」。葉を食べます。右のシュンランは花を食べますが、私は好みません。
           

    http://blog.goo.ne.jp/momono11/d/20100427
    昨日は塩漬けのワラビとフキをいただきました。
    塩抜きして、炒め煮にします。



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件