新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: おはじきさん

    2010年04月30日 22時44分29秒

    icon

    藤の花で


    山藤が鈴なりだったので、少し頂いてきました。
    酢を落とした熱湯に、洗った藤の花をサッと入れて冷水に取り、絞って酢のものに。
    藤の花の香りが全体に香るし、食感もシャキシャキしていて美味しいです♪
    残りは砂糖水につけて発酵させ、パンの元種に使おうと思っています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: HIDEさん

2010年05月09日 00時24分21秒

icon

「Re:藤の花で」
> 山藤が鈴なりだったので、少し頂いてきました。
> 酢を落とした熱湯に、洗った藤の花をサッと入れて冷水に取り、絞って酢のものに。
> 藤の花の香りが全体に香るし、食感もシャキシャキしていて美味しいです♪
> 残りは砂糖水につけて発酵させ、パンの元種に使おうと思っています。

 どうしても藤の花が食べたくなってしまい!
 山に藤の花を探しに、ペットのわんこと探索してきました。

 2時間ほど山を歩き、やっとの思いで藤の花を4房ゲット!

 お浸しにしたり、天ぷらにして堪能しました。(*^_^*)

 

 

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

宮田 sura taitan

from: みちくささん

2010年05月01日 10時26分51秒

icon

「Re:藤の花で」
藤色 さぞかし 見た目きれいでしょうね。

パン元種 にも使えるんですか。

いろいろ挑戦されますね。結果報告 楽しみにしてます。


> 山藤が鈴なりだったので、少し頂いてきました。
> 酢を落とした熱湯に、洗った藤の花をサッと入れて冷水に取り、絞って酢のものに。
> 藤の花の香りが全体に香るし、食感もシャキシャキしていて美味しいです♪
> 残りは砂糖水につけて発酵させ、パンの元種に使おうと思っています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト