新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 宮田さん

    2010年10月09日 11時34分36秒

    icon

    栗が美味しいですね。

    近くの小さなスーパーに、2週間ほど前から、栗が並びました。
    50個ほどで750円でした。
    1個15円で高くはないのですが、すぐに、580円、480円と安くなるので、待っていたら、350円で買えました。
    30分ほど蒸して、子供らに包丁で割ってやります。栗きんとんなんていう考えも浮かびますが、時間がなかった。
    今度並んだら、10個だけほぐして2個作ろうか?

    ドングリは、食べられないか、調査中です。

    http://www.rnac.ne.jp/~sakiyama/jomon/donguri.htm
    http://www.rnac.ne.jp/~sakiyama/jomon/jomosyok.htm
    http://dongurikorokoro.fc2web.com/tabekata.html

    しいの実は、食べられます。
    http://www.green-acorns.com/tabegoro.html

    公園の見通しの良さが問題になり、近くの公園の椎の木がことごとく枝打ち(こさおろし:神奈川県の言葉?)され、実を付けなくなりました。以前はどれだけでも拾って炒って食べたのですが…。

    現在のフライパンは鉄板です。スチールたわしが使える爽快さと焦げ付かない嬉しさの2種類は相反する条件なのでしょうか。あってもよいだろうにと思うのですが…。
    細かな凹凸のある鉄フライパンは、汚れ落としが大変なのかなあ?
    鉄パンは劣化しないのでしばらく買い替えの予定がない。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件