新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2011年02月21日 12時50分55秒

    icon

    福寿草がようやく開き始めました。


    お久しぶりです。
    楽しい句をありがとうございます。


    昨日はヨモギとサツマイモの蒸しパンを昨年の冷凍ヨモギで作りました。


    私も昨日は餡作りでしたよ。
    500グラムの小豆から1500グラムの漉し餡です。
    漉さないでフードプロセッサーにかけるので、結構たくさんできます。
    昔は布巾で漉してましたが、手抜きでも、食感にも問題なく食べられます。
    餡パン、うぐいす餅などに使います。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件