新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: おはじきさん

    2012年04月01日 12時28分02秒

    icon

    つわぶきの煮物

    海沿いに毛をまとったツワブキがたくさん生えていたので、採ってきて厚揚げと一緒に炊きました。

    子供の頃は、とることが好きでもこの独特の香りがイマイチ好きではなかったのに、今は春になると食べたくなるから不思議です。
    葉っぱは民間療法として、打ち身、切り傷、やけどの時などにもんで患部に貼ると良いとされていて、庭に植えている家庭は多いです。
    最近では、畑で作るつわぶきも販売されていますが、やっぱり自生のものが香り、歯ごたえが格段に良いですよね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件