文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: 桃の11さん
2008年10月19日 08時04分12秒
icon
今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。ワンコは食べます。美味しいのかな?
icon拍手者リスト
宮田、 みちくさ、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: みちくささん
2008年10月19日 13時35分04秒
「Re:まだまだ渋い「サシュユ」の実」サンシュユは うちにも 100年以上 の 木があります。実は渋いです 焼酎に つけても いいんですが おいしくありませんね。お酒飲めませんからね。今年は 不作で 実がすくないです。断念!外国の サンシュユで 実に 渋みが ないのがありましたが 品種のよるのかな。うちのは 特に 渋みが 強いです。この渋みは 高血圧を 下げるのに聞くと聞きますよね。柿シブも そうでしょう。薄めて飲めば 滋養強壮かな?> 今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。> 「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。> ワンコは食べます。美味しいのかな?
スタンプを1つ獲得しました!
from: みちくささん
2008年10月19日 13時35分04秒
icon
「Re:まだまだ渋い「サシュユ」の実」
サンシュユは うちにも 100年以上 の 木があります。
実は渋いです 焼酎に つけても いいんですが おいしくありませんね。お酒飲めませんからね。
今年は 不作で 実がすくないです。断念!
外国の サンシュユで 実に 渋みが ないのがありましたが 品種のよるのかな。
うちのは 特に 渋みが 強いです。
この渋みは 高血圧を 下げるのに聞くと聞きますよね。
柿シブも そうでしょう。
薄めて飲めば 滋養強壮かな?
> 今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。
> 「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。
> ワンコは食べます。美味しいのかな?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト