サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 桃の11さん
2008/10/19 08:04:12
icon
まだまだ渋い「サシュユ」の実
今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。
「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。
ワンコは食べます。美味しいのかな?
コメント: 全1件
from: みちくささん
2008/10/19 13:35:04
icon
「Re:まだまだ渋い「サシュユ」の実」
サンシュユは うちにも 100年以上 の 木があります。
実は渋いです 焼酎に つけても いいんですが おいしくありませんね。お酒飲めませんからね。
今年は 不作で 実がすくないです。断念!
外国の サンシュユで 実に 渋みが ないのがありましたが 品種のよるのかな。
うちのは 特に 渋みが 強いです。
この渋みは 高血圧を 下げるのに聞くと聞きますよね。
柿シブも そうでしょう。
薄めて飲めば 滋養強壮かな?
> 今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。
> 「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。
> ワンコは食べます。美味しいのかな?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト