新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2008年10月19日 08時04分12秒

    icon

    まだまだ渋い「サシュユ」の実


    今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。
    「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。
    ワンコは食べます。美味しいのかな?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: みちくささん

2008年10月19日 13時35分04秒

icon

「Re:まだまだ渋い「サシュユ」の実」
サンシュユは うちにも 100年以上 の 木があります。

実は渋いです 焼酎に つけても いいんですが おいしくありませんね。お酒飲めませんからね。

今年は 不作で 実がすくないです。断念!


外国の サンシュユで 実に 渋みが ないのがありましたが 品種のよるのかな。

うちのは 特に 渋みが 強いです。

この渋みは 高血圧を 下げるのに聞くと聞きますよね。

柿シブも そうでしょう。

薄めて飲めば 滋養強壮かな?




> 今年はいつもよりたくさん実がついてるので、ジャムにでもしようかと思っていますが、まだ渋みが残ってます。
> 「グミ」ほどは渋くないのですが、そのままはちょっと「口に苦し」といった感じ。
> ワンコは食べます。美味しいのかな?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト