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真っ赤なトマト

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from: トマトママさん

2024年03月02日 07時32分56秒

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農水省式ゆでたまこ

このやり方を知ってから、一択です。鍋かフライパンに卵を並べる。水を1センチに張る。中火で加熱。※蓋をしない‼️沸騰したら、蓋をして、4~5分そのまま5

このやり方を知ってから、一択です。

鍋かフライパンに卵を並べる。水を1センチに張る。
中火で加熱。※蓋をしない‼️
沸騰したら、蓋をして、4~5分
そのまま5分蒸らす。
冷水に取る。

とても簡単です。
そのまま5分。

お試し下さい✴️

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from: トマトママさん

2024年03月02日 07時44分10秒

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にんじんおじさん様
茹で卵の皮剥きについてです。
良く言われているのが、
茹でる前に穴を開けたり、ヒビを入れる。(こたさまの道具)
卵を常温にする。(前日から室温におく)
古い卵を使う。
等だと思いますが、私はいずれの方法でもなく、
水の中で、コンコンして、ヒビを入れ、水の中でむいています。
綺麗に剥けます。
勿論、茹であがりりは、しっかり冷水に取る事が、マストです。

あ、温泉卵、炊飯器も便利です。

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