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真っ赤なトマト

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from: トマトママさん

2024年05月21日 11時30分21秒

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ピーマンについてのQ

昨年までは一番花から下の脇芽を全部かき取っていました。後は込み入ってきたら整理しながら放任に近くしていました。パプリカだけは、4本仕立てという複雑な育

昨年までは一番花から下の脇芽を全部かき取っていました。
後は込み入ってきたら整理しながら放任に近くしていました。
パプリカだけは、4本仕立てという複雑な育て方に挑戦したのですが、途中で挫折。
今年改めてピーマンをキチンと育てたいと思っています。
3本仕立てにしようと思っているのですが、
①花から下は全部かき取る
②花下の2芽を残す
方法が見られて、迷ってしまいます。
どんな育て方がベストでしょうか?
結局放任になるにしても、始まりはきちんとしたい💖
「京ひかり」が咲きました。

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from: トマトママさん

2024年05月21日 11時37分11秒

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カゴメのミニパプリカの育て方です。
4本仕立てです。
一番花の下は総てかき取りになっています。
昨年挑戦しましたが、途中で訳が分からなくなって、放任しました。
今年は「ソニアゴールド」というパプリカを育てていますが、これは頑張って3本でいきたいと思っています。

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from: にんじんおじさんさん

2024年05月21日 13時19分48秒

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トマトママ様

すげ~!
パブリカを作られてる。
苦手な野菜で近年はあきらめた野菜です。
いつも色づく頃に、虫食いとか,腐りとかが出て
食べられるのはわずか数個。
それにそれを使って料理することも少なく、使われ
ないこともしばしばでかわいそうな野菜となって
いました。

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