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真っ赤なトマト

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from: トマトママさん

2024年05月21日 11時30分21秒

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ピーマンについてのQ

昨年までは一番花から下の脇芽を全部かき取っていました。後は込み入ってきたら整理しながら放任に近くしていました。パプリカだけは、4本仕立てという複雑な育

昨年までは一番花から下の脇芽を全部かき取っていました。
後は込み入ってきたら整理しながら放任に近くしていました。
パプリカだけは、4本仕立てという複雑な育て方に挑戦したのですが、途中で挫折。
今年改めてピーマンをキチンと育てたいと思っています。
3本仕立てにしようと思っているのですが、
①花から下は全部かき取る
②花下の2芽を残す
方法が見られて、迷ってしまいます。
どんな育て方がベストでしょうか?
結局放任になるにしても、始まりはきちんとしたい💖
「京ひかり」が咲きました。

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from: にんじんおじさんさん

2024年05月21日 13時11分41秒

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トマトママ様

Re:ピーマンについてのQ
ピーマンの作り方?
へ~、そんなに技術が必要なんですか?
それにこんなに大きくなって花までりっぱに
咲いてる。

いつも植えっぱなしで、食べるに忙しいほどの
野菜と思っていました。
忙しい年には、支柱を増やすこと出来ず、鈴なりで
枝がが折れることしばしば。
ニューエース、京みどりなどの品種は、農学校で
植えたことあり覚えていますが、作り方は ???
ところが、今年は一変して、ピーマン、ナス、
カボチャは4月に植えたまま成長が止まっています。
例年なら、定植時に不要肥料袋を利用して囲いましたが
体がついていけず今年は手抜きしています。
トマト、キュウリも同時期に植えて同じく手抜き。
だのに、こちらはどうにか育っています。
全くご質問に答えられずとんでもないこと申し
ました。

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