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from: トマトママさん
2018年04月25日 14時52分08秒
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超ショック
当選の皆さん、おめでとうございます(^^♪私は落選でした。ポイントも、バッチも沢山あったのに……。役に立たないんですね。昨年に続く、落選。店舗分が未だ
当選の皆さん、おめでとうございます(^^♪
私は落選でした。
ポイントも、バッチも沢山あったのに……。
役に立たないんですね。
昨年に続く、落選。
店舗分が未だ判明しませんが、なんかダメなような気分です。
今日、2つ目のハガキを応募をしようと思っています。
※昨年は店舗分が3/3当選でした。
でもまあ、トマトはKAGOMEだけじゃないし。
縁がないなら、別のブランドも知る、良い機会かなぁ。
そういえば、連休に「デルモンテトマト」の試食会があります。
畑の方は、綺麗に耕し、全体に施肥を終わりました。
後は畝を作って、溝施肥を追加し、マルチを張って支柱を立てれば、準備完了です。
葉野菜はポタジェ以外は、食べつくしました。
最後のイカリソウ
一番古くから育てていて、花も大きく、色も濃い。
ヤマブキソウ
ヤマブキに花がそっくりですね。
キランソウ
元の名前は紫蘭草、別名は「ジゴクノカマノフタ」です。
死にかけていた病人が、この薬で生還したのが、由来とか。
from: こんぺいとうさん
2018年04月28日 07時06分29秒
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トマトママ様
さくら漬け、奇麗な色ですね~!!
こんなに美しい色が出るんですか。
桜の花もここまできれいで、食べてもらえるなんて
感激ですよ。
色々とレシピを検索したら、大根とかカブの漬物にも
使えるとか。
もちろんアンパンにはへその部分に使いますね。
季節感を感じます。
from: にんじんおじさんさん
2018年04月27日 20時16分31秒
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トマトママ様
へ~、桜漬けって、パン、和菓子、寿しなど何でも
来いって。
そんな上品な食べ方したことないなぁ。
その桜漬けってこんなにきれいな色するんですか。
しかも、香りもいいとか。
そんなのを自分で作ることもすごい。
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シンディ、
from: トマトママさん
2018年04月27日 16時51分21秒
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にんじんおじさん様
こんぺいとう様
ちょっと前に「アンパン」の話題が出ていた時、そういえばこのところ「桜、漬けてないなぁ」と思っていたのです。
アンパンを久しく焼いていませんでしたし、夫婦だけになると、和菓子も余り作らないので……。
お茶やお菓子(和菓子の時は、飾だけでなく、餡に練りこんで、香りを楽しむ方法もあります)のほか、具の入らない稲荷ずしにも使えます。
塩漬け→酢漬け→塩漬けの工程の真ん中です。
「辻スクール発行本」のレシピで作っています。
酢も、塩も香りが移るので、使えるようです。
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ありす、 こんぺいとう、 シンディ、 にんじんおじさん、 たまうらひょん、