新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: シンディさん

2024年03月01日 14時23分26秒

icon

サラダからし菜と紫色のからし菜

大きくなり過ぎて食べるのもためらってしまいます。紫色の方は、特に株ががっしりしています。とりあえず塩漬けにしました。サラダからし菜のタネが付いたら、粒





大きくなり過ぎて食べるのもためらってしまいます。
紫色の方は、特に株ががっしりしています。
とりあえず塩漬けにしました。

サラダからし菜のタネが付いたら、粒マスタード作りが出来るといいますね。
昨年も、一株に沢山のタネがついていました。ほとんどパラパラ…風に飛ばされたり、落ちたりでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2024年03月03日 17時17分13秒

icon

シンディ様

ゆで卵、本日も農水省お勧め方式で作りました。
殻剥きですが、「コンコン」は水の中でなくても、OKです。
コンコンしてヒビが入ったら、水の中で剝いてみて下さい。
多々割れ目から水が浸透して剥がれやすくなるのだと思います。
今日もスルリと剥けました。

沢山の柚子が有りましたね。
「塩柚子」もお作りでしょうか?
私は種と大きな大きな筋だけを取って、刻んでいます。
最近何かで見たのが、皮の白いワタと小袋の皮も全部外しているのを見て、どうして外すのかなぁ、と思ってしまいました。
「苦み」が嫌いな方は、ワタの苦さが気になるのかなぁとも思いますが・・・・。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト