サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: シンディさん
2024年03月01日 14時23分26秒
icon
サラダからし菜と紫色のからし菜
大きくなり過ぎて食べるのもためらってしまいます。紫色の方は、特に株ががっしりしています。とりあえず塩漬けにしました。サラダからし菜のタネが付いたら、粒
大きくなり過ぎて食べるのもためらってしまいます。
紫色の方は、特に株ががっしりしています。
とりあえず塩漬けにしました。
サラダからし菜のタネが付いたら、粒マスタード作りが出来るといいますね。
昨年も、一株に沢山のタネがついていました。ほとんどパラパラ…風に飛ばされたり、落ちたりでした。
from: トマトママさん
2024年03月03日 17時17分13秒
icon
シンディ様
ゆで卵、本日も農水省お勧め方式で作りました。
殻剥きですが、「コンコン」は水の中でなくても、OKです。
コンコンしてヒビが入ったら、水の中で剝いてみて下さい。
多々割れ目から水が浸透して剥がれやすくなるのだと思います。
今日もスルリと剥けました。
沢山の柚子が有りましたね。
「塩柚子」もお作りでしょうか?
私は種と大きな大きな筋だけを取って、刻んでいます。
最近何かで見たのが、皮の白いワタと小袋の皮も全部外しているのを見て、どうして外すのかなぁ、と思ってしまいました。
「苦み」が嫌いな方は、ワタの苦さが気になるのかなぁとも思いますが・・・・。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、 こた、 にんじんおじさん、