新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: シンディさん

2024年03月13日 16時40分44秒

icon

トマト苗の通知がありました

今日は仕事が休みで、またトマトソースを作っていました。カゴメさんより、トマト苗当選メールが届きました。ありがたいことです。皆さんはどうでしたか?レシー



今日は仕事が休みで、またトマトソースを作っていました。
カゴメさんより、トマト苗当選メールが届きました。
ありがたいことです。
皆さんはどうでしたか?

レシートの応募は見合わせています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2024年03月15日 08時56分14秒

icon

シンディ様
本当に美味しそうなトマトソースです。
まだ沢山残っているなんて、やはり「腕」ですよ。

凜々子の冷凍は「ホール」のままですよね。
冷凍トマトの良いところの一つは「皮の剝きやすさ」だと思っているのですが・・・。
冷凍庫から出したら、流水に当てるか、ボールの張った水に入れるだけで「つるん」と剥けると思うのですが・・・・

スープカレー。一時はやっていた頃、あちこち食べに行きました。
そういえば最近食べなくなっています。
キーマカレー、何度か作ったのですが、我家は夫に不評です。
スパイスカレーも不評で、昔ながらの、「我家のカレー」でないと、嫌なようで、あちこち回って取りそろえたスパイ類も賞味期限が切れて処分の憂き目に遭いました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2024年03月15日 11時02分30秒

icon

トマトママ様

そうです、冷凍凛々子に水を流して皮が浮き上がってきたらむきますよ。手が冷たくて〜。
三分の一まで煮詰めてとろとろです。
少しだけ味付けしてピザトーストにしています。
本当に凛々子は美味しいですね。
仕事が一段落したら発根させる予定でいます。
しかし、年を取るごとに億劫になっています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト