新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: にんじんおじさんさん

2014年10月28日 00時10分37秒

icon

ダイコンの初もの

今秋最初の大根を収穫しました。品種は加賀野菜の源助大根です。同じに播いた普通大根はまだここまで太っていませんが、春までの大根はこれまで3回播いています

今秋最初の大根を収穫しました。
品種は加賀野菜の源助大根です。
同じに播いた普通大根はまだここまで太っていませんが、
春までの大根はこれまで3回播いていますので全て
自給自足の予定です。
上のボールは青シソの実塩漬けを作りました。
もうほとんどの実が強くなっていてこれが最後となります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2014年10月29日 19時15分17秒

icon

こんぺいとう様

おしえていただいた「源助大根」は、煮物にも最適で
非常にありがたいです。
これまで、いろいろなダイコンを作ってきましたが、
来年からは普通大根(総太り大根)と源助大根の
2種に絞ろうと思っています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト