新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: こんぺいとうさん

2017年08月31日 08時56分48秒

icon

紫蘇を使って

ベランダに紫蘇が沢山出ています。今まででこんなに沢山の紫蘇が出てきたのは初めてです。毎日、薬味で使っていても食べきれません。昨日、鯵がセールで1匹10

ベランダに紫蘇が沢山出ています。
今まででこんなに沢山の紫蘇が出てきたのは初めてです。
毎日、薬味で使っていても食べきれません。
昨日、鯵がセールで1匹100円との事。
どうせ小さい鯵何だろうと思っていたら、
思ってた以上に大きくて中型の鯵でした。
それを使って昔イワシでよく作っていたのを思い出しました。

イワシでは醤油、酒に漬けて紫蘇でくるんで焼きましたが、
鯵で新しかったので塩コショウで紫蘇をくるんでみました。
ごま油で焼いてみました。
イワシの時はつみれにしてくるんだ時もありました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2017年08月31日 14時52分13秒

icon

Re:紫蘇を使って

こんぺいとう様

アジを青シソで巻いて焼いたって。
へ~!
そんな食べ方もあるんですね。
それにしてもぶ厚いアジじゃないですか。
この暑い夜にビールで食べたtらおいしいだろうな。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト