サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2019年10月05日 16時21分42秒
icon
今日の園芸
鷹の爪を収穫しました。
昨年のも残っていたので、今年は1鉢に2株。
大きく育てようと思って、大分摘花したのですが、やはり「チビ唐辛子」も沢山出来ていました。
金蓮花のは葉、乾燥させて保存すると、用途が広いです。
生の時は一寸香りがきついですが、乾燥させたり、加熱したりすると、無臭になります。
袋の中で砕いて、野菜室に保存すると、一年中使えます。
今年は、気ぜわしく、まだ食べていない「ミズ」ようやく、初収穫しました。
山菜なのに、飽きの遅くまで使えて、便利。
オクラがようやく「収穫期」?
でも、思うように沢山は出来ないので、生でいただいています。
便利な塩昆布で味をつけています。
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2019年10月06日 00時12分45秒
icon
Re:今日の園芸
トマトママ様
金蓮花の葉っぱを食べるんですって?
へ~!?
たしか、蓮の葉の小っちゃいのみたいなのですよね。
食べられるんですか。
おいしいんですか?
ミズとかの山菜も珍しいですよね。
オクラの塩昆布もみのサラダ。
新しい味覚でおいしそう。
なくてはならない鷹の爪、用途が広いですよね。
摘果されるって。
へ~。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、