新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2019年10月05日 16時21分42秒

    icon

    今日の園芸

    鷹の爪を収穫しました。
    昨年のも残っていたので、今年は1鉢に2株。
    大きく育てようと思って、大分摘花したのですが、やはり「チビ唐辛子」も沢山出来ていました。


    金蓮花のは葉、乾燥させて保存すると、用途が広いです。
    生の時は一寸香りがきついですが、乾燥させたり、加熱したりすると、無臭になります。
    袋の中で砕いて、野菜室に保存すると、一年中使えます。


    今年は、気ぜわしく、まだ食べていない「ミズ」ようやく、初収穫しました。
    山菜なのに、飽きの遅くまで使えて、便利。

    オクラがようやく「収穫期」?
    でも、思うように沢山は出来ないので、生でいただいています。
    便利な塩昆布で味をつけています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2019年10月06日 00時12分45秒

icon

Re:今日の園芸

トマトママ様
金蓮花の葉っぱを食べるんですって?
へ~!?
たしか、蓮の葉の小っちゃいのみたいなのですよね。
食べられるんですか。
おいしいんですか?

ミズとかの山菜も珍しいですよね。

オクラの塩昆布もみのサラダ。
新しい味覚でおいしそう。

なくてはならない鷹の爪、用途が広いですよね。
摘果されるって。
へ~。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト