新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: にんじんおじさんさん

    2013年01月31日 09時40分55秒

    icon

    にんじんジャムの調整

    先日作ったニンジンジャム。
    パサパサ感が気になりやっぱり調整しなおしました。
    使ったのは、共立食品「ペクチン」(11g袋×4、 294円)。
    果実300gに対しペクチン1袋(11g)との説明。
    自然な姿を残したかったことでとりあえず1袋を使用する
    ことにしました。
    粘りこさはほとんどないものの、前よりしっとりとまろやかに
    なった感じです。
    ただこのペクチンには、グラニュー糖74%使用されて
    いる関係なのか甘さが増したようだ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件