新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2014年12月22日 21時18分42秒

    icon

    本当にできるの?干し芋

    安いのでどうなの?と思ったけれど、生まれて初めて干し芋作りをやってみました。
    今日は一日中冷たい風が吹いてましたが、晴れの日が続きそうなので良かったです。
    初日の干し芋はまだ表面が乾いているだけです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全4件

from: にんじんおじさんさん

2014年12月23日 19時01分59秒

icon

Re:本当にできるの?干し芋

シンディ様
見た目は堅いように見えないのになぁ。
色も甘くっておいしそうなのに。
石みたいですか。
なにか柔らかくする方法ないんでしょうか。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: こんぺいとうさん

2014年12月23日 16時24分59秒

icon

シンディ様

干し芋作ったのですね。
毎日、頂けますね。

私も干柿を作って、冷蔵庫に入れたままにしていたら、
硬くなってしまいました。
干芋も前に頂いたのを忘れて、硬くなって冷蔵庫に
ありました。
どうしたらいいか?

霧吹きでお水を振りかけて、タッパーに入れたら
次の日、やわらかくなっていました。
干芋はトースターで焼いたら美味しくなりました。
干し柿はやわらかくなって、そのままで大丈夫でした。
そうそう、干し柿って冷蔵庫に入れたら、粉がふくのですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2014年12月23日 13時43分02秒

icon

まぼろしの、石の様な干し柿です。4年物ですが思い出しては飴玉感覚で口に
入れてます。
娘のお産のあとの手伝いに行って、家を空けていた事と干しているのを
忘れて、数か月放っておかれた結果だと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2014年12月23日 00時44分02秒

icon

Re:本当にできるの?干し芋

シンディ様
されましたね。
うまさがぎゅうっと凝縮されていくようなきれいな切り肌。
楽しみですね。

石のような干し柿?
そんなに硬くなるんですか。
どうしてなんでしょう。
おじんちは、干し柿にしている数少なく未熟なうちに
食べ終わりってことが多いです。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト