新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2015年01月30日 16時55分01秒

    icon

    つけ三郎さんじゃなくてゴメンナサイ

    我が家の青首大根、1キロにも満たない未熟者です。
    今日はこれを使ってみました。

    にんじんおじさん様を真似て、甘酢大根漬けをビニール袋で漬けています。
    規模が小さすぎですね・・・。沢山漬けると美味しいんでしょうね、きっと。
    袋で何度か作りましたが、まあまあ食べられます。

    大根の葉も無駄なく炒めましたよ。今日は雨降り、とても寒いので買い物にも行かず、
    干物でも焼いて、大根の葉の炒めた物をご飯にかけて食べる事にします。質素ですね~。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

コメント: 全3件

from: こんぺいとうさん

2015年01月31日 10時20分22秒

icon

シンディさま

プチヴェール、もうちょっと温かくなったらドンドン大きくなりますね。
私は芽キャベツにチャレンジしましたが、見事に失敗。
どうしても大きくはなりませんでした。
肥料の問題かな? 
もう一回、試しに作ってみたいな。

綺麗な大根、甘酢漬け楽しみですね。
私も残った源助で漬けてみようかな?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2015年01月30日 22時51分09秒

icon

Re:つけ三郎さんじゃなくてゴメンナサイ

シンディ様
漬物されましたか。
しかも贅沢な三温糖を使われたとか。
きっと深みのある味になったんでしょうね。
ダイコン葉っぱをうまく使われてますね。
今時の奥さんは、ダイコン葉が付いてるの
嫌うんですよね。
隣のおばさんも、葉っぱを取除いてさし上げると
葉っぱを付けたままで欲しいと言われてます。
我家では菜っ葉ごはんに使うだけです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2015年01月30日 17時00分39秒

icon

そうでした。上白糖ではなく、三温糖を使ったので調味液が茶色なんです。
きれいに仕上げるには上白糖ですよね・・・失敗、失敗。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト