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真っ赤なトマト

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  • from: こんぺいとうさん

    2015/10/24 09:01:05

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    イタリアンナスの秋ナスで泥亀煮(どんがめに)

    秋ナスはだいぶ小さくなりました。
    チーズとの相性はとてもいいのですが、
    和風料理にも使えそうです。
    それで娘から、泥亀煮を作ったら?という助言で
    早速作ってみました。

    ベランダで収穫したイタリアンナスと畑で収穫した万願寺甘唐辛子
    ハスも添えて作ってみました。
    ナスの色を綺麗に出したいので、材料はすべて油で素揚げしています。

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コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2015/10/24 22:22:23

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Re:イタリアンナスの秋ナスで泥亀煮

こんぺいとうサん様
泥亀煮? へ~、食べたことないな~。
いや、初耳。
ところで、ナス煮の場合、このように切り目を入れるのは
ある意味、亀を表しているんでしょうか?
酒に合いそうでおいしそう。

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