新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: トマトママさん

2016年07月30日 21時08分23秒

icon

ナスのお刺身

タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。(左は塩漬けです)このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。皮もぷにゅっとして、トマ

タグに「ワサビ醤油」で、とあったので、今日挑戦してみました。
(左は塩漬けです)
このナス、新鮮なのに、がくに「棘」がありません。
皮もぷにゅっとして、トマトでいえば「ぷちぷよ」のよう。
食べた感じは……灰汁もなく柔らかく、始めての感覚でした。
夫は「うまい!」と言っていましたが、私は同じ「生」なら、普通の食べ方がいいかも。
このナス、今まで加熱して食べたことがないのですが、「加熱するととろりとなる」とあります。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: たまうらひょんさん

2016年07月30日 22時39分54秒

icon

トマトママ様

茄子のお刺身、おいしそうですね❗
私の茄子は、水茄子だと思います(^_^)
生で食べれるかな?

次回、獲れたての時にチャレンジしてみます(^_-)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト