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真っ赤なトマト

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from: シンディさん

2018年06月30日 14時07分52秒

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恥ずかしながら、初体験

友人の弟さんが作った麗夏トマト(完熟しています)をいただきました。更に一日追熟させました。病気に強いとかで、ここのところこの麗夏を作っているそうです。

友人の弟さんが作った麗夏トマト(完熟しています)をいただきました。
更に一日追熟させました。
病気に強いとかで、ここのところこの麗夏を作っているそうです。
オリーブオイルをかけるってどうすればいいのかな?

こちらも昨日、息子が会社の方にいただいてきたもの。
とうもろこしです。

私も子供の頃は、とうきびと言っていました。北海道でしたから。
何十年も生きてきて、レンジで加熱した事がなかったですよ、これほんと。
天然記念物みたいな人ですか?
それでは早速レンチンしてみましょう。

とうもろこしは、ラップでくるんでレンチン。冷めるまで包んだままにしておくと
シワにならずにとうもろこしがふっくらしているのですね。知らなかった。
粗挽き胡椒・塩・オリーブオイルをかけて。こんな味なんだぁ。

皮付きのまま揚げてみたくて、じゃがいも(トヨシロ)1株掘ってみました。
小粒でがっかり。

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from: トマトママさん

2018年06月30日 21時57分21秒

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にんじんおじさん様
先日、トウモロコシご飯を見させていただきました。
美味しそうでしたね。
私も大好きなのですが、実を外すのが、苦手です。
道具を買えばいいのでしょうが、年に数回しか使わないのに、道具を増やすのは……

皺、
そうなんですか。

私もシンディさんと同じく、すっかり電子レンジ派です。
母は皮をつけたまま蒸していましたが、やはり皺が寄ることもあったように思います。
でも、ラップのまま冷ますと、皺もよらず、常温でも結構日持ちします。
先日、レンチンして常温で宅配で届けました。

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from: にんじんおじさんさん

2018年06月30日 22時46分46秒

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トマトママ様

トウモロコシの実をはずのって包丁で切り落とすだけでは
だめなんでしょうか。
おばばは苦労したってこと口にしていなかったけどなぁ。

えっつ!
トマトママさんもトウモロコシのしわがよるって。
不思議だなぁ。
近年、トウモロコシのしわってよらないんだけど。
鍋で湯がいても、電子レンジでレンジ容器でも、
しわが寄らないんですが。
それとも湯がき、電子レンジの両方共に塩を最初から
使っているからでしょうか。

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