新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2019年03月12日 14時00分41秒

    icon

    先日のハバノリ

    先日のはんば(はばのり)の干したものです。
    遠火で炙って手で揉んだ状態です。

    昼はごはんに、はんばをのせて醤油をたらしてみました。
    ごはん少な目ですね。

    夫のリクエストのパエリア風、何でパエリアなんだろう?
    あり合せで夕飯用に急きょ作りました。
    人生最初で最後になりそうなパエリア風・・・。

    ホーレンソウは蒔くのを忘れていて12月に入ってから蒔いたので、まだ食べ頃に
    なっていませんね。残念!これを放っておくとトウが立つかもしれませんね。

    カブと魚肉ソーセージを炒めました。

    源助大根が大きかったもので、色々と使えました。
    煮物にしました。料理番、だれか代わってほしい位にヘタですが、載せてしまいま
    した。すみません。
    今日の仕事はナイトなので、20時前に入ります。
    深夜の仕事は美容に良くないで~す。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2019年03月12日 19時55分32秒

icon

Re:先日のハバノリ

シンディ様
はんば海苔が出来たんですね。
海藻と言うより、お茶とか、柿の葉とかの樹木の
乾燥した様な感じ。
でも、ご飯にのせた時には、やっぱり海藻になってる。
醤油味が効いててご飯が進みそうですね。
ところで、このちょっとだけのご飯って当然お孫さんが
食べたんですよね。
もうこんな大人っぽいご飯を好むとは驚きです。

パエリアですか。
さすが若いご家庭。
我家では絶対出てこないメニューです。

この時期の野菜ってすぐ大きくなりますね、
ホウレンソウも急がないと大変です。
でも次から次へといろんなおいしそうな料理に
変身している。
すごいです。
源助大根もおいしそうな煮つけになってる。
きっと源助の持ち味をうまくいかされてるように
見うけられました。

ところで夜にもお仕事ですか。
ご苦労様です。
そして、頑張って下さい。

我家も気がつかなかったんですが、2月頃蒔いた
ホウレンソウが大きくなっていて一束ほどとって
きました。
近所配りしないと花をつけそうな状態です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト