サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: シンディさん
2019/03/12 14:00:41
icon
先日のハバノリ
先日のはんば(はばのり)の干したものです。
遠火で炙って手で揉んだ状態です。
昼はごはんに、はんばをのせて醤油をたらしてみました。
ごはん少な目ですね。
夫のリクエストのパエリア風、何でパエリアなんだろう?
あり合せで夕飯用に急きょ作りました。
人生最初で最後になりそうなパエリア風・・・。
ホーレンソウは蒔くのを忘れていて12月に入ってから蒔いたので、まだ食べ頃に
なっていませんね。残念!これを放っておくとトウが立つかもしれませんね。
カブと魚肉ソーセージを炒めました。
源助大根が大きかったもので、色々と使えました。
煮物にしました。料理番、だれか代わってほしい位にヘタですが、載せてしまいま
した。すみません。
今日の仕事はナイトなので、20時前に入ります。
深夜の仕事は美容に良くないで~す。
コメント: 全1件
from: にんじんおじさんさん
2019/03/12 19:55:32
icon
Re:先日のハバノリ
シンディ様
はんば海苔が出来たんですね。
海藻と言うより、お茶とか、柿の葉とかの樹木の
乾燥した様な感じ。
でも、ご飯にのせた時には、やっぱり海藻になってる。
醤油味が効いててご飯が進みそうですね。
ところで、このちょっとだけのご飯って当然お孫さんが
食べたんですよね。
もうこんな大人っぽいご飯を好むとは驚きです。
パエリアですか。
さすが若いご家庭。
我家では絶対出てこないメニューです。
この時期の野菜ってすぐ大きくなりますね、
ホウレンソウも急がないと大変です。
でも次から次へといろんなおいしそうな料理に
変身している。
すごいです。
源助大根もおいしそうな煮つけになってる。
きっと源助の持ち味をうまくいかされてるように
見うけられました。
ところで夜にもお仕事ですか。
ご苦労様です。
そして、頑張って下さい。
我家も気がつかなかったんですが、2月頃蒔いた
ホウレンソウが大きくなっていて一束ほどとって
きました。
近所配りしないと花をつけそうな状態です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
シンディ、 トマトママ、