新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2020年06月28日 17時11分46秒

    icon

    紅ショウガ作り

    昨日、新生姜を買っておいたので、自家製梅漬けの残った汁を使い紅ショウガを作ります。もう作るのに疲れちゃうので250グラムもあれば十分です。

    職場で3人で分ける様にといただいたスティックブロッコリーです。
    もう最後なので虫の被害が酷かったらしいです。
    これをゆでて食べようかな。あとはワラサのカマの塩焼きとズッキーニのグラタンにします。鯛は売っていませんでした。

    ちょっと見ないうちに、ミニサイズのホオズキも出来ていました。

    アガパンサスも咲き始めました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2020年06月29日 00時39分08秒

icon

Re:紅ショウガ作り

シンディ様

すげ~、紅ショウガまで作られるとは。
皆さんいろんなもの作られてほんと器用ですね。
夏のブロッコリーって農薬嫌いの方は大変ですよね。
私も遅がけに植えたもので、今の時期すぐ青虫が発生、
ついつい農薬散布です。

ワラサのカマ塩焼きいいですね。
みをとり出す楽しさとうまい味たまんないですね。

ホオズキって、袋が食べられる方に見うけられますが、
食べられる方ですか?
暑い日のブルーって涼しそうな花ですね。
むしむしと変な天気でしたね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト