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真っ赤なトマト

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from: にんじんおじさんさん

2024年01月26日 19時44分20秒

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漬物のカクテキ作り

初めてのキムチ作り。それもまれにしか買えない「カクテキ」。はっきり言えば大根が豊富なので消化を兼ねてのこと。それに、スーパーでたまたま香辛料コーナーに

初めてのキムチ作り。
それもまれにしか買えない「カクテキ」。
はっきり言えば大根が豊富なので消化を兼ねてのこと。
それに、スーパーでたまたま香辛料コーナーに扱っていた
シーズニング「カクテキ」(2人前×2回分)
⓵ダイコンは皮をむき角切りにする。
 材料は1/8本(100g)
 ※このダイコンは120gで、皮をむくと92g。
  それで後で追加して、総重量110gにしました。

②買ってきたカクテキの素1袋を混ぜて、3時間の漬け込み。
 3時間後の昼食時硬さ残る浅漬けの感じ。
 9時間後の夕飯時には、買ってきたカクテキの雰囲気に似て
 きていました。

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from: トマトママさん

2024年01月29日 10時31分36秒

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にんじんおじさん様

カクテキ、オイキムチ、嫌いではないのですが、久しく食べていませんでした。
いつもながら、豆に調理なさる人参おじさんに触発されて、私も「なんちゃってカクテキ」を漬けて見ました。
大根に一寸塩、砂糖とキムチの素を+
更にトマトペーストを加えて見ました。

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こた

from: にんじんおじさんさん

2024年01月29日 11時59分11秒

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トマトママ様

さすが!
誰かのように即席の素でなく本格的なカクテキ。
家庭の味だったらおいしい一品、たまんないでしょうね。

外気温低く、外出をやめて自宅に閉じこもり。
昨日のカレーライスに市販の安い福神漬け。
なんと野菜は大根だけ。
おう! これだったら大根消費につなげると思い、ネットで
ダイコン福神漬レシピを先程作ってみました。
 皮剥きダイコン長さ5㎝    220g
 醤油          大  1.5杯
 砂糖          大  1.5杯
 酢           大  1杯
 塩           一つかみ
 水           大  5杯  

フライパンで炒めたあと、炒りゴマを3つほどかけて出来上がり。
でも、これだけ時間をかけても大量消費にはとてもとてもです。

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