新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: にんじんおじさんさん

    2013年04月23日 23時12分49秒

    icon

    花が咲きほこってきました

    ここんとこ冬に戻ったような陽気が足踏み状態。
    でも野菜も花も少しづつ成長しています。

    ツタンカーメンえんどう豆もサヤをつけだしました。
    でも食べられるのはだいぶ先になります。

    その菜園周囲のジャーマンアイリス、先日に紹介
    させていただきましたが黄色花以外にオレンジ系と
    紫系の花が咲き始めました。
    ただ、満開に咲くのは大分先となります。

    菜園近くの成田山貞照寺境内ではフジの花も咲き
    始めました。

    今日の花より団子は、ビール酵母入りカステーラ。
    このカステラは、4月6日に行った京都ビール工場で
    入手した品。
    でも製造は、なんと、おじん家の隣の隣町にある長崎堂。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: にんじんおじさんさん

2013年04月24日 22時31分38秒

icon

トマトママ様

えっつ!藤の花、食べたいって?
そんな~ん!
聞いたことないぞ~!
気持ち悪~!
オオナルコユリ?
野菜じゃなく山野草ですよね。
これも食べるって?
すげー!
今日、隣町まで出かけた際、イオンラウンジで
見た「NHK趣味の園芸」山野草ページでは
食べていいとも、料理方法なるものなど
全く記載なし。

ここへの画像のup?
なかなかうまくいかず、現在はちょっと手間
かかりますが、ペイントで画像加工してここに
貼り付ける手法をとっています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2013年04月24日 12時14分25秒

icon

にんじんおじさん様
「ツタンカーメン」
花色も実の色も魅惑的な色合いですね。

藤の花、食べたーい!
近くの道路のノリ面に、山藤があって、毎年楽しみにしていたのです。
それが、道路管理部門の依頼を受けたのか、業者の方がバッサリ。
ちょっとドライブすると、あちこちに山藤があるのですが、みんな急しゅんな場所で、採集は無理っぽいのです。
「エッ、こんなのも食べるのか?」と思いますか?
すごいコクがあって、さほど退色もなく、多分身体にも良いはずです。
天ぷらです。

画像のupですが、私がするとサイズをダウンしても、表示の際に、改行されてしまいます。
にんじんおじさんのは、ちゃんと並んでいますね。
普通に連続してupされているだけでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト