新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2014年01月31日 16時19分41秒

    icon

    真鱈

    買うつもりでなく出かけたのに、大きい真鱈を見て、つい買ってしまいました。
    昨日は海を泳いでいたということでした。
    私「刺身で大丈夫ですよね」
    漁師さん「んだ。これなば、なまでたべねで、ないすんだっちゃ」
          (そうだよ。これは生で食べなきゃ)
         
     
    歩きだったので、持ち帰られるか、心配だったのですが、生ワカメと一緒に汗だくで何とか、持ち帰りました。
    コブ締めを作る予定だったのですが、疲れてしまって、冷凍した身を除いて、鍋一杯のタラ汁になります。
    たらこが650グラム入っていたので、しょう油に漬けこみました。
    先日のドックで、「コレステロール」が高くて「魚卵は控えて!」と注意を受けたばっかりなのですが、「病院に行くほどではない」との緩いお言葉だったので……。
    「唐辛子」を入れてみたのですが、どうでしょうか。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2014年01月31日 23時01分33秒

icon

Re:真鱈

トマトママ様
へ~!
鱈の刺身!?
食べたことないな~。
鮮度のいいところの方でないとそんな食べられないんでしょうね。
そうそう、昨年初めて、ニシンの刺身を口にしました。
これもなかなか食べられないんですってね。

それにたらこの醤油漬け? 初耳です。
ようするにたらこのいくら版ってことでしょうか。

トマトママさんは魚料理もてなれたものですね。
すごい!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト