新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2014年05月30日 23時52分21秒

    icon

    野菜は気候次第?

    気候で左右されるのは、「夏野菜だけではないのですね。
    北海道一戸農場産の「春掘り土ごぼう」、訳ありの細ゴボウだったのですが、量目変更でお届けになりました。
    昨年の「干ばつ」の影響で、収量が少なかったようです。
    申し込みの半分以下でしたが、細くて柔らかいので、同梱されたレシピで「ピクルス」にしました。
    やっと絹さやに花。

    「撫子」、随分切り戻しました。

    ヒペリカム

    「桃花シャリンバイ」
    前にupした「シャリンバイ」のように「丸葉」ではありません。
    「大島紬」の染料になるようです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2014年05月31日 05時36分09秒

icon

Re:野菜は気候次第?

トマトママ様
うん?
ゴボウのピクルス?
初耳です。

エンドウはこれからですか。
すぐ、食べるのに忙しくなりそうですね。
おじんちはもう終わりに近づいています。

なでしこ、やっぱりなんとなく日本的です。
やさしそうな花びらがいいですね。
ヒペリカムもシャリンバイも、花びらを見るとかわいい姿。
ほっとします。

ホタルブクロに梅干を入れたって?
たぶん小梅でしょうが、何のため?
ちっちゃい頃、竹の子の皮で梅干のシソを包んで吸ったことは
あります。
ただ、ちっちゃい頃の田舎ではホタルブクロなんて見たこと
無かったなぁ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト