新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2014年06月26日 14時22分57秒

    icon

    ネギの根っこ

    お昼に、硬くなったネギで、ネギチャーハンを作ろうと思って、すでに葱坊主もできてしまったネギを引き抜きました。
    根を見たら、美味しそうに、長くのびています。
    そういえば京都の有名な料理屋さんで、ネギの根をホイルで包んで焼いて、手の込んだ料理に仕上げていたのを思い出しました。
    ちょっとかじってみたら、とても良い香り!
    ちょっと筋っぽいけど、これを捨てるのは勿体無い。
    刻んで、ニンニクのみじん切りと一緒に炒めて、チャーハンに混ぜ込んでしまいました。
    ネギを収穫したら、生でかじってみて下さい。
    キューンと来る、とてもいい香りがします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件