新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: にんじんおじさんさん

    2014年08月30日 23時39分00秒

    icon

    農薬散布後の野菜

    8月27日にカメムシ駆除の農薬散布後の野菜です。
    気分的かも知れませんが害虫被害が無くなってちょっと
    きれいな肌になってるみたいです。
    黄色肌の凛々子は害虫被害の跡です。

    凛々子の収穫記録ですが、段々と小粒になってきています。
    畑での凛々子の実数は腐敗分を廃棄したことで残り少なく
    なってきました。


    メダカも大分大きくなってきました。
    でも、大きいのもおればまだまだちっちゃいのもいます。
    それに、共食いしたのか数は少なくなってます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: にんじんおじさんさん

2014年09月01日 13時29分08秒

icon

Re:緑のナス

トマトママ様
キュウリのようなナス?
おもしろいですね。
それが焼きナスは普通のナスと変わらないのに
漬物では漬かりが遅いとか。
それぞれ長所、短所あるんですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2014年09月01日 10時11分34秒

icon

にんじんおじさん様

緑なす、見た目はキュウリですが、味はしっかりナスです。
多分、ラタトゥイユ、グランタン、夏野菜カレーなどにはぴったりだと思います。

焼きナス:普通のナスとあまり変わりません。
糠漬け:空気に触れると、どんどん色が汚くなりました。やはりナスの特性でしょうか。普通のナスより、漬かりが遅いです。



  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2014年08月31日 20時09分39秒

icon

Re:緑のナス

トマトママ様


えっつ!
>普通のナスより、コクが足りない気がしましたが、長時間
 加熱しても、煮崩れなどなさそうな感じです。
白ナス同様に柔らかいナスと思い込んでいましたがその
勝手な想像を見事に覆してくれました。
それにナスとキュウリのあいのこみたいですって。
へ~!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト