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真っ赤なトマト

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from: トマトママさん

2014年08月29日 21時58分13秒

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緑のナス

白いナスは見たことがあるのですが、緑のナスは初めて見ました。とりあえず1本は糠床に、残りは明日味噌炒めにでもしようかと。それにこの瓜沖縄の夏野菜で「赤


白いナスは見たことがあるのですが、緑のナスは初めて見ました。
とりあえず1本は糠床に、残りは明日味噌炒めにでもしようかと。
それにこの瓜沖縄の夏野菜で「赤毛瓜」といいます。
冬瓜と同じような食べ方ができるらしいので、明日調理します。

「ベンケイソウ」、開ききらないうちも奇麗です。



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from: トマトママさん

2014年08月31日 17時32分52秒

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緑なす、炒めてみました。
普通のナスより、コクが足りない気がしましたが、長時間加熱しても、煮崩れなどなさそうな感じです。
同じ時間炒めたのですが、普通のナスの方が、しっかり火が通っています。
食感は普通のナスと同じです。
なんだか「ナスとキュウリの炒めもの」的な出来栄えです。
糠漬けはまだ使っていませんでした。
今日は焼いてみます。細いので、良く焼けると思います。

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