新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2015年10月23日 09時37分49秒

    icon

    クウシンサイおしまい

    夏の間から随分とお役立ちの「クウシンサイ」
    ついにお終いになりました。
    摘んでも摘んでも出てくる、便利な野菜で、病気も少なく、虫も少ない。
    とってもいい子でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: トマトママさん

2015年10月24日 07時53分47秒

icon

シンディ様
鶏肉に見えましたでしょうか。
薄切りの豚肉に薄力粉を振り、クルクル巻いて、厚みを出したものです。
茸はこちらでは今の時期に良く売られていて、実家でも塩漬けにして保存したりするもので、名前は良く分かりません。
椎茸程のサイズです。
味付けはシンプルです。
急いでいる時は「中華味」+「オイスター」、だったり和風にしがたい時は和風だし+醤油だったり、もっと急いでいる時は「ツユの素」だったり......結構手抜きです。
仕上げに、照り味りんやごま油を振り掛けることが多いです。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: シンディさん

2015年10月23日 20時34分51秒

icon

トマトママ様

葉物野菜も加熱により、減っちゃうのですね。
鶏肉としめじと炒めたのでしょうか。美味しそう。
トマトママ様、手早く料理してそうでうらやましいな~。
味付けはシンプルなのですか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2015年10月23日 15時01分35秒

icon

Re:クウシンサイおしまい

トマトママ様
夏を頑張ってきた空芯菜、撤収されましたか。
切っても切っても次から次へと芽を出してくれる野菜は
大助かりですよね。
でも、かわいそうな野菜でもありますね。
名前を公に呼ぶことが出来なかったり、好きな人は大好き、
好きでない人にとっては大嫌いと両極端な野菜。
でも、いい野菜です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト