サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2015/10/23 09:37:49
コメント: 全3件
from: シンディさん
2015/10/23 20:34:51
icon
トマトママ様
葉物野菜も加熱により、減っちゃうのですね。
鶏肉としめじと炒めたのでしょうか。美味しそう。
トマトママ様、手早く料理してそうでうらやましいな~。
味付けはシンプルなのですか?
from: にんじんおじさんさん
2015/10/23 15:01:35
icon
Re:クウシンサイおしまい
トマトママ様
夏を頑張ってきた空芯菜、撤収されましたか。
切っても切っても次から次へと芽を出してくれる野菜は
大助かりですよね。
でも、かわいそうな野菜でもありますね。
名前を公に呼ぶことが出来なかったり、好きな人は大好き、
好きでない人にとっては大嫌いと両極端な野菜。
でも、いい野菜です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: トマトママさん
2015/10/24 07:53:47
icon
シンディ様
鶏肉に見えましたでしょうか。
薄切りの豚肉に薄力粉を振り、クルクル巻いて、厚みを出したものです。
茸はこちらでは今の時期に良く売られていて、実家でも塩漬けにして保存したりするもので、名前は良く分かりません。
椎茸程のサイズです。
味付けはシンプルです。
急いでいる時は「中華味」+「オイスター」、だったり和風にしがたい時は和風だし+醤油だったり、もっと急いでいる時は「ツユの素」だったり......結構手抜きです。
仕上げに、照り味りんやごま油を振り掛けることが多いです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、 シンディ、